top of page

     Баночный массаж является самым известным элементом вакуумной терапии. В основе действия баночного массажа лежит физическое свойство любой жидкости устремляться из зоны более высокого давления в зону более низкого давления. Причем, чем более низкое давление мы имеем, тем больше жидкости туда устремляется.

Банка создает именно такую область низкого давления (или вакуум), в которую согласно законам физики, устремляются жидкости: межклеточная жидкость, кровь и лимфа.

     Чем сильнее мы "засасываем" банкой кожу, тем больше крови и лимфы привлекается к этому месту из глубь лежащих тканей. Вакуум вызывает местный прилив крови и лимфы к коже, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов и стимулирует укрепление их иммунитета.

 

Лечебные свойства

     Улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости.

     Устраняются явления застоя, усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность.

     В зоне, где происходит вакуумное воздействие, образуются биологически активные вещества под названием энзимы. Они запускаю многообразные обменные и восстановительные процессы.

Кроме того, благодаря баночному массажу из организма выводятся токсины и другие вредные вещества, увеличивается подвижность суставов и позвоночника, понижается скованность мышц спины и конечностей, снимаются мышечные зажимы, улучшается чувствительность мышц.

     Так же происходит выделение экстракта сальных и потовых желез. В его состав входят помимо солей, мочевина, ацетон, жирные кислоты, которые в излишних концентрациях токсичны для организма. Эффективное выведение их при вакуумном массаже, дает возможность сравнивать этот метод с эффектом бани.

Мощный приток крови стимулирует обмен веществ в местах излишних жировых отложений, в результате чего структура жировой ткани становится более мягкой и податливой для последующего расщепления посредством аэробной тренировки.

 

Противопоказания:

• при кожных заболеваниях (экземе, псориазе, дерматите, грибке), гнойных воспалениях, мозолях, мелких ссадинах и ранах;

• при пониженной свёртываемости крови и кровотечениях

• при лечении стероидами;

• в первой половине беременности, так как иммунная система и без того на пике активности и дополнительная стимуляция может нанести вред;

• при повышенной температуре;

© 2016 by Alex. Proudly created with Wix.com

bottom of page